الأفلام / سلسلة أسمار مع خالد اليحيا
سلسلة أسمار مع خالد اليحيا
سلسلة قصصية قصيرة يرويها الدكتور خالد اليحيا. تتناول قصص مؤثرة وفريدة من التاريخ والفنون والعلوم والمجتمع.
فلم
.
غير مصنف
الرهان الأخير في حرب العظام
هذه القصة تتحدث عن «حرب العظام»، أحد أغرب المنافسات التي مرت في فترة الاكتشاف الأحفوري إبان العصر الذهبي في التاريخ الأميركي. كان التنافس بين عالميّ الحفريات إدوارد درينكر كوب من أكاديمية العلوم الطبيعية في فيلادلفيا وأوثنييل تشارلز مارش من متحف بيبودي للتاريخ الطبيعي في ييل. وقد عرف هذا التنافس لاحقًا بما يسمى بـ «حرب الأحافير».
سحر سليمان
فلم
.
غير مصنف
شكسبير وتاريخ علم التشفير
تبدأ القصة في أواخر القرن التاسع عشر عندما انتشرت نظرية مفادها أنّ أعمال شكسبير قام بها شخص آخر واستخدم شكسبير كاسم مستعار، خاصةً إذا نظرت إلى مسرحية
سحر سليمان
فلم
.
الثقافة
النهاية غير المتوقعة لراكب السيرك الطائر
بعض القصص تكون أحداثها تقليدية ومألوفة لنا، لكن سطر واحد في نهايتها قد يغير من نظرتنا لها بالكامل. هذا ما جرى في هذه القصة مع خالد اليحيا
سحر سليمان
فلم
.
الثقافة
قصة انتحار مخترع التصوير
يعتقد البعض أنّ تقنيات الإعلام هي مجرد أدوات نستخدمها لنقل المعلومة بحياد كما هي دون تغيير، لكن الأمر ليس هكذا دومًا وفقًا لمخترع التصوير، الفرنسي هيبوليت بايارد.
سحر سليمان