كيف تنافس الفنادق بلا عقارات
ضيف هذه الحلقة عبدالعزيز الهطلاني، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة سكناي. بدأ الرحلة وحده، دون رأس مال أو دعم استثماري. فكيف نجح ووصل المشروع إلى ما هو عليه الآن؟ كيف أقنع أول مستثمر بالدخول معه؟

ضيف هذه الحلقة عبدالعزيز الهطلاني، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة سكناي. بدأ من تجربة بسيطة في وظيفة استقبال، وقرر تأسيس شركة متخصصة في إدارة الفنادق والشقق المفروشة وتشغيلها. تدير اليوم أكثر من عشرة فروع في ثلاث مدن.
لا تتولى سكناي تشغيل الفنادق بالكامل فحسب، فبالإضافة إلى ترتيب الغرف وخدمة العملاء وإدارة الموظفين في الفنادق، هي الآن شركة قابضة تملك عدّة شركات متخصصة في خدمات الفنادق.
لكن حين نعود إلى البدايات… بدأ عبدالعزيز الرحلة وحده، دون رأس مال أو دعم استثماري. فكيف نجح ووصل المشروع إلى ما هو عليه الآن؟ كيف أقنع أول مستثمر بالدخول معه؟ وما العقبات التي واجهها؟
نتحدث أكثر عن قرار التوسّع في المدن الصغيرة مثل حائل والجوف، لماذا يرى أنها أفضل من المدن الكبرى؟ وكيف استفادت الشركة من أزمة كورونا في وقت كانت فيه معظم الفنادق تغلق أبوابها؟ وما أفضل الأنظمة البرمجية التي يعتمد عليها في إدارة الفنادق؟
الروابط:
نشرة مشهور الدبيان وحساباته في مواقع التواصل.


بودكاست للمهتمين بالبزنس وريادة الأعمال. كل حلقة راح تسمع تجربة شخص في البزنس بتفاصيلها، بدون مجاملات أو تنظير.