قصة بيع وإغلاق تطبيق كاريدج

سولفنا في هذه الحلقة مع عبدالله المطوع، المؤسس والرئيس التنفيذي السابق لشركة «كاريدج». وسألنا الضيف عن تجربته قبل كاريدج وبعدها.

جاري التحميل

13 مارس، 2023

سولفنا في هذه الحلقة مع عبدالله المطوع، المؤسس والرئيس التنفيذي السابق لشركة «كاريدج».

يحكي الضيف قصة مثيرة للاهتمام، بدأت بلحظة تفكيره في تأسيس تطبيق «كاريدج» لتوصيل طلبات المطاعم، والتحدّيات التشغيلية التي واجهها في البدايات، وأسباب نجاح التطبيق نجاحًا لم يتوقعه، إلى أن استحوذت عليه شركة «ديلفري هيرو» بقيمة 180 مليون دولار.

سألنا الضيف عن تجربته قبل كاريدج وبعدها، وطريقة تعامله مع الشركات المنافسة المملوكة لديلفري هيرو، مثل «هنقرستيشن» و«طلبات»، والأسباب التي اضطرّت الشركة إلى إنهاء العلامة التجارية والاكتفاء بالعلامات الأخرى التي تملكها.

تطرّقنا أيضًا للحديث عن قصة عودته إلى السوق بتطبيق جديد يحمل اسم «كاري»، والفرق بين نموذج العمل السابق والنموذج الحالي، وتجربة الاشتراكات في التوصيل، وكيف تربح من خلالها المطاعم. إلى جانب النقاش بشأن مشكلات تطبيقات التوصيل وتحدّياتها والفرص المطروحة في القطاع.

الحلقة (100) من بودكاست سوالف بزنس مع عبدالله المطوع. بإمكانك الاستماع إلى الحلقة من خلال تطبيقات البودكاست على الهاتف المحمول. نرشّح الاستماع إلى البودكاست عبر تطبيق (Apple Podcasts) على آيفون، وتطبيق (Google Podcasts) على أندرويد. ويهمنا معرفة رأيك عن الحلقات وتقييمك للبودكاست على (iTunes).

كما يمكنك اقتراح ضيفٍ على بودكاست سوالف بزنس بمراسلتنا على: [email protected]

اشترك في نشراتنا البريدية ليصلك جديد ثمانية من هنا.

إذا كان لديك مطعم صغير، أو مقهى، أو حتّى سلسلة من المطاعم الفاخرة، ستجد لدى فودكس حلولًا شاملة لإدارة مطعمك، معدّلة بحسب احتياجاتك.

«فودكس» مصدرك الأوّل لاحتياجات مطعمك الإداريّة، ومفتاحك لمجال تكنولوجيا المطاعم.

للمزيد: https://thmanyah.link/abm

مشروعك في مجال القهوة؟ لا تشيل هم تدريب الفريق، واختيار معدات القهوة، وتوفير البن. «خطوة جمل» شريك النجاح في بناء مشروعك وتشغيله. زر موقعنا، وابدأ بخُطوة: https://thmanyah.link/ti4 وشاركنا تجربتك عبر منصاتنا التفاعلية.

الروابط:

  • حساب مشهور الدبيان على تويتر.

اشترك في نشراتنا البريدية

يمكنك أن تختار ما يناسبك من النشرات، لتصلك مباشرة على بريدك.

أهلًا بك صديقًا لنا،

وصلتك الآن رسالتنا الأولى على بريدك الإلكتروني.

إذا لم تجدها ابحث في رسائل السبام وتأكد من اتباع الخطوات التالية في حسابك على خدمة بريد «Gmail» حتى تُحررها من التراكم في فيض الرسائل المزعجة.

* تعبّر النشرات البريدية عن آراء كتّابها، ولا تمثل رأي ثمانية.

أحدث الحلقات

بودكاست سوالف بزنس . ريادة الأعمال

رواء — كيف تقلل المحلّات تكاليفها

سولفنا مع محمد القصيّر المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة «رواء»، التي تقدم خدمات سحابية تمكن تجار التجزئة من إدارة مبيعات المتاجر.
عبدالملك آل سعيد
بودكاست سوالف بزنس . ريادة الأعمال

جاهز: هنقرستيشن ليس منافسنا

سولفنا مع حمد عبدالله البكر، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي التجاري لشركة «جاهز». لكن لم نبدأ الحلقة بقصة جاهز المعتادة.
عبدالملك آل سعيد
بودكاست سوالف بزنس . ريادة الأعمال

بزنس العطور والمكياج – نايس ون

سولفنا في هذه الحلقة مع عبدالرحمن العليان، الشريك المؤسس لشركة «نايس ون». وسألنا الضيف عن سبب اختياره القطاع، وعن شركائه في التأسيس.
عبدالملك آل سعيد