ثلاثون عامًا في صناعة الإعلام العربي مع وليد آل إبراهيم

نستضيف في هذه الحلقة من بودكاست «سقراط» وليد بن إبراهيم آل إبراهيم، مؤسس ورئيس مجلس إدارة مجموعة «إم بي سي» (MBC).

جاري التحميل

4 يوليو، 2023

نستضيف في هذه الحلقة من بودكاست «سقراط» وليد بن إبراهيم آل إبراهيم، مؤسس ورئيس مجلس إدارة مجموعة «إم بي سي» (MBC).

هذه الحلقة توثيق تاريخي وحكاية لتفاصيل رحلة امتدت لثلاثين عامًا لمجموعة إم بي سي الرائدة في الإعلام العربي، من التسعينات والبدايات في لندن وتحدياتها، إلى الانتقال إلى دبي وتوسعها.

تحدثنا عن بدايات فكرة إم بي سي، ولماذا اختار دبي مقرًا لها بعدما قرر الانتقال من لندن، ولماذا لم تكن السعودية خيارًا؟ كما تحدثنا عن القصة وراء بداية قناة العربية، وما في ذلك من كواليس واجتماع مع زعماء العرب والأحداث المثيرة في هذه المرحلة.

تطرقنا إلى دخولهم إلى عالم المنصات على الإنترنت، وجودة الإنتاج التي يشتكي منها الكثير، لكن آل إبراهيم يقول بأن هناك أعمالاً قادمة لا تقل جودةً عن مسلسل «رشاش». كما تحدثنا عن دخولهم إلى القنوات الرياضية والتعثر؛ ومن ثم الخروج من هذا القطاع.

امتد الحديث إلى التحديات التي واجهت المجموعة، وأصعب فترة خلال الثلاثين عامًا. وانتهينا بمرحلة رؤية السعودية 2030 المرحلة القادمة في مجموعة إم بي سي، والتحول الذي تعيشه السعودية كيف سيخدمها، وكيف بدورها تخدمه. 

اقترح ضيفًا لبودكاست سقراط في صفحة الاقتراحات، أو بمراسلتنا على: [email protected]

سواء أكنت من عشّاق القهوة بتحضير صنّاعها المحترفين أم تفضّل تحضيرها في المنزل. نشْرُف بإثرائك في عالم القهوة المختصة، ابدأ بخطوة: https://thmanyah.link/9y3 وشاركنا تجربتك عبر منصاتنا التفاعلية.

ايرماين، تجربة ساحرة للماكرون 🧡 اطلبه الآن:

https://thmanyah.link/ikh

تملّك وحدات سكنية ذكية بخدمات عقارية مستدامة وحلول شراء مبتكرة، مع وحدات #صفا_للاستثمار: https://thmanyah.link/561

ريتشي للأقمشة الرجالية.. دقة التفصيل وجودة التفاصيل: https://thmanyah.link/n2l

 الروابط:

اشترك في نشراتنا البريدية

يمكنك أن تختار ما يناسبك من النشرات، لتصلك مباشرة على بريدك.

أهلًا بك صديقًا لنا،

وصلتك الآن رسالتنا الأولى على بريدك الإلكتروني.

إذا لم تجدها ابحث في رسائل السبام وتأكد من اتباع الخطوات التالية في حسابك على خدمة بريد «Gmail» حتى تُحررها من التراكم في فيض الرسائل المزعجة.

* تعبّر النشرات البريدية عن آراء كتّابها، ولا تمثل رأي ثمانية.

أحدث الحلقات

بودكاست سقراط

كيف تعمل الشركات العائلية بلا نزاعات

ضيفنا عبدالعزيز بن محمد السبيعي، خبير في حوكمة الشركات العائلية وعضو مجلس إدارة شركة محمد إبراهيم السبيعي وأولاده للاستثمار «ماسك».
فهدة القصير
بودكاست سقراط

هل استعجلنا بالترويج للسياحة السعودية

ضيفنا في هذه الحلقة من بودكاست «سقراط» فهد حميد الدين، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة.
فهدة القصير
بودكاست سقراط

الكواليس خلف استضافة قطر لكأس العالم 2022

ضيفنا في هذه الحلقة من بودكاست «سقراط» حسن الذوادي، الأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث، ورئيس كأس العالم في قطر 2022.
فهدة القصير