سقراط مع المشرف العام على التنظيم العقاري

في حلقتنا اليوم كالعادة تحدثنا مع المشرف العام على التنظيم العقاري في ٤ محاور المحور الأول تعرفنا بشكل مفصل على مبادرات تنظيم القطاع العقاري اللي...

جاري التحميل

27 أبريل، 2019

ضيفنا هذه الحلقة هو م. مازن الداوود المشرف العام على التنظيم العقاري والإسكان التنموي بوزارة الإسكان.

الإسكان ملف مهم جدًا.. هو أحد البرامج التنفيذية الـ13 لرؤية السعودية 2030.. ووثيقة البرنامج توضحان له ثلاثة محاور.. تمكين الطلب وزيادة العرض وتنظيم السوق العقاري وهدفنا استضافة قائد من قيادات الوزارة في كل محور.. أمّا ضيفنا اليوم فهو المعني بمحور تنظيم قطاع السوق العقاري ولذلك كان الحديث معه حول نطاق عمله فقط ولم نتطرق للمحاور الأخرى.

في حلقتنا اليوم كالعادة تحدثنا مع الضيف في 4 محاور: المحور الأول تعرفنا بشكل مفصل على مبادرات تنظيم القطاع العقاري اللي تقع تحت إشراف ضيفنا.

وفي المحور الثاني تحدثنا عن أهم إنجازات تلك المبادرات. كم اتحاد ملاك مسجل حاليًا؟ كم عقد يتم توثيقه يوميًا في منصة إيجار؟ كم مهندس تم تسجيله في خدمة البناء المستدام؟ وغيرها.

وفي المحور الثالث تحدثنا عن دروس التحول وأهم التحديات. وتحدثنا عن كيفية التعامل مع توقعات وتطلعات المجتمع؟ وكيفية العمل قبل اكتمال الجهوزية.

وفي المحور الرابع اخترنا بعض اسئلتكم وطرحناها على ضيفنا مثل: ماهي علاقة تلك المنصات بزيادة تملك المواطنين لمساكنهم؟ وهل تضمن مبادرة البناء المستدام المساكن اللي تحصل على شهادتها؟ ولماذا أغلب مبادرات تنظيم القطاع العقاري ذات رسوم مالية؟

فضلا متابعة حساب البرنامج على تويتر @Socrates_Pod.

للتعرف أكثر على البرامج الأربع:

اشترك في نشراتنا البريدية

يمكنك أن تختار ما يناسبك من النشرات، لتصلك مباشرة على بريدك.

أهلًا بك صديقًا لنا،

وصلتك الآن رسالتنا الأولى على بريدك الإلكتروني.

إذا لم تجدها ابحث في رسائل السبام وتأكد من اتباع الخطوات التالية في حسابك على خدمة بريد «Gmail» حتى تُحررها من التراكم في فيض الرسائل المزعجة.

* تعبّر النشرات البريدية عن آراء كتّابها، ولا تمثل رأي ثمانية.

أحدث الحلقات

بودكاست سقراط

 سقراط مع أمين منطقة المدينة المنورة  

نستضيف في هذه الحلقة من بودكاست «سقراط» فهد بن محمد البليهشي، أمين منطقة المدينة المنورة، والرئيس التنفيذي لهيئة تطوير المدينة المنورة.
فهدة القصير
بودكاست سقراط

سقراط مع رئيس الهيئة العامة للموانئ

نستضيف في هذه الحلقة عمر بن طلال حريري، رئيس الهيئة العامة للموانئ. وسألنا ضيفنا عن ماهية الموانئ، ودور الهيئة العامة للموانئ.
فهدة القصير
بودكاست سقراط

سقراط مع الرئيس التنفيذي لبرنامج تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص «شريك»

نستضيف في هذه الحلقة من بودكاست «سقراط» عبدالعزيز بن عبدالرحمن العريفي، الرئيس التنفيذي لبرنامج تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص «شريك».
فهدة القصير