مشاهير إنستاقرام بين الامتيازات والفشل

الاء هشام بلخي، ليست “مودل”، ولا “فاشنيستا”. مصممة، ورسّامة، ورائدة أعمال، ومدونة، بدأت ماركة “فيونكة” للأزياء، والأكسسورات، ماركة تعكس الثقافة الخليجية، بطريقة حديثة، وبسيطة. وتعيش في دوامة بين جدة ودبي ونيويورك، بين العائلة والعمل وملاحقة الفرص، و20 يوم هو مجموع الساعات التي قضتها في الطائرة، تبعًا لذلك (😆).

جاري التحميل

16 فبراير، 2019

الاء هشام بلخي، ليست “مودل”، ولا “فاشنيستا”. مصممة، ورسّامة، ورائدة أعمال، ومدونة، بدأت ماركة “فيونكة” للأزياء، والأكسسورات، ماركة تعكس الثقافة الخليجية، بطريقة حديثة، وبسيطة. وتعيش في دوامة بين جدة ودبي ونيويورك، بين العائلة والعمل وملاحقة الفرص، و20 يوم هو مجموع الساعات التي قضتها في الطائرة، تبعًا لذلك (😆).

تتحدث آلاء عن الإطار التي يفرضه عليها العمل في هذه الصناعة، من الظهور مع علامات معينة، وعمليات التجميل، وطريقة التفكير، والتصوير، واسلوب الحياة، التي ما تنفّك أن تسبح عكسها، وتكون “حقيقية”، حتّى تكون عرضةً للتنمر، أو لنظرات الاستغراب. وعيها بكونها صاحبة امتياز، جعل منها بعيدة من أن تكون إحدى “أطقم الفناجين”، أو أن تنظّر لبقية النساء عن كيف يشقون طريقهم، كما فعلت هي.

تقول: “بدأت فيونكة وأحلامي مختلفة، أفكاري مختلفة، المجتمع كان مختلف”، بين الغرفة التجارية، والمصانع، واستقبال الطلبات من ميناء جدة، والمعارض، وبين التجارة الإلكترونية التي كانت في بدايتها. تتحدث عن الصناعة المحلية، ومستقبلها، وأهميتها، وكيف تؤثر في ثقافة البلد. وكيف أن عبارة “صنع في المملكة”، تفرق كثير، لكل صاحب صنعة.

الحلقة 118 من بودكاست فنجان، مع آلاء بلخي، والتي تستطيع أن تستمع لها من خلال تطبيقات البودكاست على هاتف المحمول. نرشّح الاستماع للبودكاست عبر تطبيق Apple Podcasts على iPhone، وتطبيق Google Podcasts على أندوريد.

الروابط:

اشترك في نشراتنا البريدية

يمكنك أن تختار ما يناسبك من النشرات، لتصلك مباشرة على بريدك.

أهلًا بك صديقًا لنا،

وصلتك الآن رسالتنا الأولى على بريدك الإلكتروني.

إذا لم تجدها ابحث في رسائل السبام وتأكد من اتباع الخطوات التالية في حسابك على خدمة بريد «Gmail» حتى تُحررها من التراكم في فيض الرسائل المزعجة.

* تعبّر النشرات البريدية عن آراء كتّابها، ولا تمثل رأي ثمانية.

أحدث الحلقات

بودكاست فنجان . جودة الحياة

لماذا النوم بعد الفجر يزيد احتمالية الوفاة

استضفت الدكتور أحمد باهمام، الذي بحث النوم أكثر من 20 سنة، ونشر مئات الأبحاث المحكّمة في أهم المجلات العلمية العالمية.
آلاء الحاجي، أيمن الحمادي ، عبدالرحمن أبومالح
بودكاست فنجان . المجتمع والثقافة

العزلة والشهرة والحزن مع عائض القرني

ضيف هذه الحلقة، كاتب الكتاب الذي ذاع صيته، وترجم إلى عدة لغات، كتب عن الحزن، فوصل إلى قلوب الملايين. الدكتور عائض القرني.
أيمن الحمادي، تركي القحطاني ، عبدالرحمن أبومالح
بودكاست فنجان . التاريخ

لماذا خسر المسلمون الحضارة العربية

في هذه الحلقة، يشرح ضيفي جورج صليبا، أستاذ العلوم العربية والإسلامية في جامعة كولومبيا سابقًا، تاريخ الحضارة العربية الإسلامية. 
تركي القحطاني، أيمن الحمادي ، عبدالرحمن أبومالح