مرض بلا علاج يهدد نصف سكان العالم

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن انتشار واسع لحمى الضنك، وهو مرض فيروسي ينقله الباعوض، وقد يسبب أحيانًا الوفاة.

جاري التحميل

25 مايو، 2023

 قبل يومين نُشرت تقارير إعلامية تتحدث عن انتشار واسع لحمى الضنك، وهو مرض فيروسي ينقله الباعوض، وقد يسبب أحيانًا الوفاة. وما يجعل الوضع خطيرًا هو أن نصف سكان العالم معرضين للإصابة بهذا المرض. فما هو حمى الضنك، وما الخطورة الأكبر حوله، وماذا عن الوضع في السعودية؟

فروع خطوة جمل:
https://thmanyah.link/bnu

الروابط:

التوصيات: 

  •  Traction — كتاب عن إدارة الشركات الناشئة وتطوير المنتجات
  • Air — فلم يروي قصة موظف في شركة «نايك» يسعى لعقد صفقة يراها من حوله مستحيلة 
  • أسبوع الرياض الدولي — معرض تشارك فيه أفخم العلامات التجارية العالمية 
الوسوم: الإنسان . الصحة .

اشترك في نشراتنا البريدية

يمكنك أن تختار ما يناسبك من النشرات، لتصلك مباشرة على بريدك.

أهلًا بك صديقًا لنا،

وصلتك الآن رسالتنا الأولى على بريدك الإلكتروني.

إذا لم تجدها ابحث في رسائل السبام وتأكد من اتباع الخطوات التالية في حسابك على خدمة بريد «Gmail» حتى تُحررها من التراكم في فيض الرسائل المزعجة.

* تعبّر النشرات البريدية عن آراء كتّابها، ولا تمثل رأي ثمانية.

أحدث الحلقات

. الأخبار

نظارة أبل — حقبة جديدة في عالم التقنية

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن إعلان أبل عن نظارتها الذكية الأولى بسعر يتجاوز السوق بثلاثة أضعاف!
. الأخبار

تسريب لمعلومات الحكومة الأسترالية يسبب فضيحة

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن تسريب خبير ضرائب دولي لمعلومات الحكومة الأسترالية يسبب فضيحة.
. الأخبار

هل اقتربنا من زراعة الشرائح الدماغية

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن مشروع زراعة الشريحة الدماغية، والمخاوف المرتبطة بها. وهل حقًا تستطيع القضاء على الأمراض الخطيرة؟