لماذا قررت السعودية إعادة العلاقات مع نظام الأسد مع إبراهيم حميدي

نستضيف في هذه الحلقة من بودكاست الفجر إبراهيم حميدي، للحديث عن إعادة ضم سوريا لجامعة الدول العربية.

جاري التحميل

15 مايو، 2023

بعد 12 عامًا من المأساة السورية، ومقتل أكثر من 300 ألف مواطن، وسنوات من دعم الدول العربية للمعارضة، تغير اليوم موقف هذه الدول، وبدأت جهودها بإعادة ضم سوريا لجامعة الدول العربية، إذ قدمت السعودية قبل خمسة أيام دعوة لبشار الأسد لحضور القمة العربية القادمة.


في هذه الحلقة نستضيف إبراهيم حميدي، مدير التحرير التنفيذي في مجلة «المجلة»؛ للحديث عن أسباب دعوة الأسد للقمة العربية، وما الفائدة المرجوة من عودة العلاقات مع سوريا سواءً على سوريا أو السعودية، وهل يعني ذلك قبول كل العرب لنظام الأسد.

فروع خطوة جمل:
https://thmanyah.link/bnu

الروابط:

الحرب في سوريا: ماذا تحقق من أحلام السوريين – BBC
11 عامًا والتحديات تدفع النازحين السوريين للحافة – UNCHCR 

الوسوم: السياسة . سوريا .

اشترك في نشراتنا البريدية

يمكنك أن تختار ما يناسبك من النشرات، لتصلك مباشرة على بريدك.

أهلًا بك صديقًا لنا،

وصلتك الآن رسالتنا الأولى على بريدك الإلكتروني.

إذا لم تجدها ابحث في رسائل السبام وتأكد من اتباع الخطوات التالية في حسابك على خدمة بريد «Gmail» حتى تُحررها من التراكم في فيض الرسائل المزعجة.

* تعبّر النشرات البريدية عن آراء كتّابها، ولا تمثل رأي ثمانية.

أحدث الحلقات

بودكاست الفجر . الأخبار

أمازون تخسر المليارات بسبب قضية احتكار

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن تفاصيل مواجهة أمازون منصة البيع الإلكترونية الأشهر في العالم تهمة احتكار.
بودكاست الفجر . الأخبار

هل سنشهد إغلاق للحكومة الأمريكية

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن محاولة بايدن تجنب إغلاق الحكومة الفدرالية. فماذا يعني، وما حجم تأثيره على اقتصاد أمريكا؟
بودكاست الفجر . الأخبار

شرائح التحكم بالبشر تعالج الاضطرابات العصبية

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن تقنية الشرائح الدماغية التي يعمل عليها إيلون مسك من خلال شركته «نيورالينك».