كيف تطّورت علاقة السعودية وإيران

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن البيان الذي فاجأت السعودية وإيران الجميع مع الصين هذا الأسبوع، أعلنوا فيه التوصل لاتفاق على إعادة العلاقات الدبلوماسية وفتح السفارتين بعد سبع سنوات من إغلاقها. فما دور الصين في هذه الاتفاقية، وكيف كانت ردة فعل أمريكا وإسرائيل؟

جاري التحميل

12 مارس، 2023

فاجأت السعودية وإيران الجميع هذا الأسبوع ببيان مشترك مع الصين، أعلنوا فيه التوصل لاتفاق على إعادة العلاقات الدبلوماسية وفتح السفارتين بعد سبع سنوات من إغلاقها.

وحدث الاتفاق بعد جولة مباحثات ختامية احتضنتها الصين، استمرت لمدة أربعة أيام. فما دور الصين في هذه الاتفاقية، وكيف كانت ردة فعل أمريكا وإسرائيل؟

فروع خطوة جمل:
https://thmanyah.link/bnu

الروابط:

الوسوم: إيران . السعودية . الصين .

اشترك في نشراتنا البريدية

يمكنك أن تختار ما يناسبك من النشرات، لتصلك مباشرة على بريدك.

أهلًا بك صديقًا لنا،

وصلتك الآن رسالتنا الأولى على بريدك الإلكتروني.

إذا لم تجدها ابحث في رسائل السبام وتأكد من اتباع الخطوات التالية في حسابك على خدمة بريد «Gmail» حتى تُحررها من التراكم في فيض الرسائل المزعجة.

* تعبّر النشرات البريدية عن آراء كتّابها، ولا تمثل رأي ثمانية.

أحدث الحلقات

بودكاست الفجر . الأخبار

حوار ولي العهد والتطورات في السعودية

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن المقابلة الخاصة التي أجرتها قناة فوكس نيوز الشهيرة مع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
بودكاست الفجر . الأخبار

ما أعلى القطاعات رواتب في السعودية

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن ارتفاع متوسط الراتب الشهري للسعودي. فما أسباب هذا الارتفاع، وما أفضل القطاعات من حيث الرواتب؟
بودكاست الفجر . الأخبار

لماذا ارتفعت أسعار النفط

نتحدث في هذه الحلقة من بودكاست الفجر عن الأسباب التي أدت لارتفاع أسعار النفط، وما موقف السعودية من ذلك؟